LUGAR_Rionegro, Colombia

FIRMA_plan:b

USO_Residencial

ESTADO_Construido

AÑO_2015

 

Para esta casa se propuso un sistema de muros paralelos de hormigón que definen cuatro volúmenes conectados transversalmente albergando áreas diferenciadas y configurando un patio de llegada abierto. En sección estos planos paralelos ganan altura hacia un bosque nativo exterior para abrir la mayor cantidad de espacios del primer y segundo nivel hacia él.

La vida cotidiana de la casa tiene lugar entre las actividades que rodean el patio y las actividades interiores que disfrutan de la presencia del bosque. Todos los dormitorios y áreas sociales están apoyados en el área plana de la parcela, pero están suspendidos sobre un cambio en el nivel topográfico que cae en la dirección de la vegetación, y las áreas de servicio ocupan barras apoyadas sobre la superficie plana en la parte posterior de la casa.

Las partes más altas de la casa actúan como cabezas que permiten contemplar el paisaje o abrirse hacia el sol de la tarde para calentar el interior. Esta casa que se comporta como un grueso perímetro, convergen hormigón armado expuesto y tejas de piedra oscura y rústica de la zona, acabados de madera y paneles metálicos perforados que filtran el sol de la tarde y lo reflectan. Cuatro escaleras independientes dan acceso a dos mezanines privados en los dormitorios, una biblioteca suspendida sobre la sala de estar y al área de servicio. Cada volumen termina con una cubierta semiabierta sobre el paisaje.

 

 

1 2 3 4 5 6 7 7c313ff8937078da4802a4fb30f4ed6f 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 VG-P2-nombres 41

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *